
Bikin telur dadar Padang lag, kali ini mencoba pakai Kelapa gongseng, rasanya gurih, enak tetapi tekstur agak pera tidak lembut seperti biasanya, mungkin pengaruh dari kelapa gongseng, tapi tidak mengurangi kelezatan yang ada di dalamnya #PejuangGoldenApron2 Anda lagi mencari ide resep Telur dadar Padang pakai Kelapa yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Telur dadar Padang pakai Kelapa yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Telur dadar Padang pakai Kelapa, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyajikan Telur dadar Padang pakai Kelapa nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Telur dadar Padang pakai Kelapa yaitu 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur dadar Padang pakai Kelapa sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Telur dadar Padang pakai Kelapa memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Bikin telur dadar Padang lag, kali ini mencoba pakai Kelapa gongseng, rasanya gurih, enak tetapi tekstur agak pera tidak lembut seperti biasanya, mungkin pengaruh dari kelapa gongseng, tapi tidak mengurangi kelezatan yang ada di dalamnya #PejuangGoldenApron2 ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Telur dadar Padang pakai Kelapa adalah sebagai berikut : - 4 butir telur bebek - 2 butir telur ayam - 80 gr kelapa parut gongseng - 15 gr Tepung beras - 100 gr Wortel - 100 gr Daun bawang - 8 lembar Daun jeruk - 2 lembar daun kunyit - 8 Butir bawang merah - 6 Butir bawang putih - 10 gr Kunyit - 50 gr Cabe giling - 2 gr Merica bubuk - 1 St Ketumbar bubuk - 4 keping Kemiri - 30 gr Margarine - secukupnya Garam dan totole - 200 gr Minyak Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Telur dadar Padang pakai Kelapa anti gagal
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan

- Iris"bawang" Bombay, merah, dan putih, begitu juga wortel



- Iris"daun" bawang, jeruk, kunyit, setelah diiris"semuanya cuci bersih kemudian satukan dengan irisan bawang" dan tiriskan



- Haluskan kemiri, lalu campur bersama cabe giling, kunyit giling dan ketumbar



- Tuang tepung beras, masukan kedalam telur, beri garam dan totole, kocok sebentar jangan sampai mengembang



- Masukkan merica, campuran cabe giling, dan semua bumbu yang telah diiris tadi



- Terakhir masukkan kelapa, aduk" icip rasa, siapkan penggorengan, yang telah diberi margarine dan minyak



- Tuang kocokan telur semuanya kedalam minyak yang telah panas, kecilkan api masak sampai bagian bawah kering lalu balik jangan lupa tutup



- Setelah matang angkat tiriskan minyaknya baru deh potong" siap disajikan



Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Telur dadar Padang pakai Kelapa yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar