Trik Jitu Membuat 42. Talam Ubi Khas Minang Pasti Berselera

42. Talam ubi khas Minang

Beli ubi udh beberapa hari blm dieksekusi.. Kl cuma di goreng atau kukus koq rasanya kurang menarik..������������ Inget kalo mama suka banget talam ubi khas Minang. Waktu mama kecil, biasanya iyak (nenek bunda- mama nya mama) selalu buat untuk anak² dan keluarganya..������������ Kuenya enak, gurih dan manisnya cukup. Akhirnya hari ini bunda coba mengembalikan memory kue talam untuk mama dan iyak tercinta..������������������ Hari ini buat agak banyak krn mau diantar untuk orang² tersayang.. Dengan resep dibawah ini bisa jadi 4 loyang aluminiumfoil.. Alhamdulillah semua suka dan senang.. NB. @ Seharusnya mengkukusnya 1 persatu. Ubi dulu dikukus kira² 15-20 menit smp set (tahap 4) trus baru ditambah santan tepung beras diatas adonan ubinya (tahap 6) dan dikukus selama 15-20 menit. @ Td bunda buat langsung semua krn Iyak bunda sudah g punya gigi untuk mengunyah, jd bagian ubinya tidak bgitu set.. #PejuangGoldenApron3 #CintoBundo #CookpadCommunity_Jakarta #JeramiJakarta #cabeku #talamubipadang #talamubikhaspadang #talamubiminang #talamubikhasminang #masakantradisional #masakankhasminang #kuetradisional Bunda lagi mencari pandangan baru resep 42. Talam ubi khas Minang yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun 42. Talam ubi khas Minang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari 42. Talam ubi khas Minang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyajikan 42. Talam ubi khas Minang sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 42. Talam ubi khas Minang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 42. Talam ubi khas Minang menerapkan 8 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Beli ubi udh beberapa hari blm dieksekusi.. Kl cuma di goreng atau kukus koq rasanya kurang menarik..������������ Inget kalo mama suka banget talam ubi khas Minang. Waktu mama kecil, biasanya iyak (nenek bunda- mama nya mama) selalu buat untuk anak² dan keluarganya..������������ Kuenya enak, gurih dan manisnya cukup. Akhirnya hari ini bunda coba mengembalikan memory kue talam untuk mama dan iyak tercinta..������������������ Hari ini buat agak banyak krn mau diantar untuk orang² tersayang.. Dengan resep dibawah ini bisa jadi 4 loyang aluminiumfoil.. Alhamdulillah semua suka dan senang.. NB. @ Seharusnya mengkukusnya 1 persatu. Ubi dulu dikukus kira² 15-20 menit smp set (tahap 4) trus baru ditambah santan tepung beras diatas adonan ubinya (tahap 6) dan dikukus selama 15-20 menit. @ Td bunda buat langsung semua krn Iyak bunda sudah g punya gigi untuk mengunyah, jd bagian ubinya tidak bgitu set.. #PejuangGoldenApron3 #CintoBundo #CookpadCommunity_Jakarta #JeramiJakarta #cabeku #talamubipadang #talamubikhaspadang #talamubiminang #talamubikhasminang #masakantradisional #masakankhasminang #kuetradisional ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 42. Talam ubi khas Minang adalah sebagai berikut : - 1,2 kg ubi - 1 buah kelapa parut - 500 gr Gula merah cair pekat - 1 sendok makan garam - 2 sendok teh vanili bubuk - 3 lembar daun pandan - 500 gram / 1 bungkus tepung beras - 15000 ml santan (1200 ml santan pekat + 300 ml air) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

### Step by step untuk membikin 42. Talam ubi khas Minang anti gagal
  1. Kukus ubi dan lumatkan halus\"\"\"\"
  2. Tambahkan kelapa parut, aduk rata\"\"
  3. Tambahkan gula merah cair (kasih bertahap) aduk rata. Koreksi rasa.\"\"
  4. Tata dipinggan tahan panas, bunda pakai aluminiumfoil\"\"\"\"
  5. Campur tepung beras, garam, vanili bubuk dengan santan, dan aduk rata. Koreksi rasa\"\"\"\"
  6. Tambahkan campuran santan tepung beras kedalam pinggan td, tuang diatas adonan ubi.\"\"\"\"
  7. Panaskan kukusan dan letakkan daun pandannya di dlm air kukusan\"\"
  8. Kukus selama 20-25menit atau saat ditusuk tidak ada yg menempel\"\"\"\"
  9. Kue talam siap dinikmati. Rasanya enak dan pas manis gurihnya.. Bisa untuk cemilan segala usia.. Baby 1th aja ikutan makan������������\"\"\"\"
  10. Tinggal diwrapping dan masukkin ke box.. siap untuk jadi hantaran ������������������\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin 42. Talam ubi khas Minang yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement