
Habis nyoblos di siang hari yang dingin begini enaknya nyemil yang pedes2 biar rame, langsung deh cuss ke pasar beli tahu sumedang. Enak lho ini, segeeerrr.. Asem manis pedas rasanya Kakak sedang mencari inspirasi resep Tahu Gejrot Pedes Mampus yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Tahu Gejrot Pedes Mampus yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Tahu Gejrot Pedes Mampus, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyajikan Tahu Gejrot Pedes Mampus nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Gejrot Pedes Mampus sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Gejrot Pedes Mampus menggunakan 8 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Habis nyoblos di siang hari yang dingin begini enaknya nyemil yang pedes2 biar rame, langsung deh cuss ke pasar beli tahu sumedang. Enak lho ini, segeeerrr.. Asem manis pedas rasanya ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tahu Gejrot Pedes Mampus adalah sebagai berikut : - 10 tahu sumedang atau tahu biasa, potong dadu - secukupnya Tepung bumbu serba guna merk apa saja - 17 biji Cabe - 3 siung bawang putih - 9 butir bawang merah - Gula merah, saya agak banyak karena suka manis - secukupnya Garam - 3 mata asam jawa Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Tahu Gejrot Pedes Mampus anti gagal
- Tahu yg sudah dipotong dadu saya masukkan ke toples yg agak besar lalu saya kuncang (dikocok atau dishake gitu, hahaha) dengan tepung bumbu biar rata dan betul2 menempel.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng tahu sampai mengapung berwarna kuning keemasan, sampai menggembung dan merekah lalu angkat, tiriskan.
- Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih dan garam dicobek, ulek sampai tercampur, gak usak lunak2 amat, lalu masukkan gula merah, bisa diserut lalu potong kecil2. Ulek sampai tercampur rata.
- Diwadah lain, asam jawa diberi air sedikit, lalu remas sampai tercampur. Kemudian dimasukkan ke cobek lalu test rasa. Sajikan


Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Tahu Gejrot Pedes Mampus yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar