
Hmmmm....kalau makan Rawon Waluh Putih jadi teringat almarhum ibu, karena memang resepnya saya dapatkan dari beliau. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much ...������ Anda lagi mencari ide resep Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyajikan Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout mengaplikasikan 32 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Hmmmm....kalau makan Rawon Waluh Putih jadi teringat almarhum ibu, karena memang resepnya saya dapatkan dari beliau. Terima Kasih ibu atas segala kasih sayang dan ilmunya, I miss you soooo much ...������ ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout : - 300 gr daging sapi /sandung lamur - 1/2 buah waluh putih /labu air - Bumbu halus - 2 buah cabe merah - 3 buah cabe rawit - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar - 3 buah kemiri - Sejumput jinten - 1/2 sdt merica - 1/2 cm kencur - 1 cm kunyit - 1 sdt terasi - 5 buah kluwek seduh air panas lalu tiriskan - secukupnya Garam - secukupnya Gula - Bumbu tambahan - 1 cm laos geprek - 1 cm jahe geprek - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 1 batang serai memarkan - 1 sdm Air asam jawa - 2 batang daun bawang dirajang - Penyedap rasa - Bahan Tambahan - secukupnya Tauge pendek - Sambal terasi - Bawang goreng - Telur asin (optional) - Tempe goreng (optional) Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout anti gagal
- Pertama kupas labu air (waluh putih) buang isinya dan potong dadu (kotak kotak) sisihkan.
- Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu tambahan sampai harum dan matang. Lalu masukkan irisan daging kedalam tumisan bumbu, oseng dng beri sedikit air sampai bumbu dan daging menyatu/meresap. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging tadi. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali. Kemudian masukkan irisan labu yg sudah di iris tadi bersama daun bawang (daun bawang dimasukkan terakhir agar warna daun bawang tetap hijau cantik)
- Setelah mendidih beri penyedap rasa bila suka, tes rasa dan angkat. Rawon siap disajikan ke dalam mangkok, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin, sambal terasi dan tempe goreng.
- Note: berdasarkan pengalaman rasa Rawon akan lebih MANTAB JOOOOSSS bila dimakan keesokan harinya tapi jangan lupa dihangatkan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rawon Waluh Putih / Labu Air/grout yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar