
Dikasi nasi berkat sma sodara ada kue lapis surabaya, lembut bgt tapi yakin belinya pasti ditoko kue biasa, entah pake obat/bhan kimia apa itu sampe lembut lemes gitu..mau coba bikin sendiri ngulik cookpad nemu resep mba Sera Wicaksono, dieksekusi pas bikin base cake kue ultah anak..rasanya lumayan plus irit telur Kakak sedang mencari ide resep Lapis Surabaya KW yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Surabaya KW yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Lapis Surabaya KW, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Lapis Surabaya KW nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Lapis Surabaya KW diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Surabaya KW sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis Surabaya KW mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Dikasi nasi berkat sma sodara ada kue lapis surabaya, lembut bgt tapi yakin belinya pasti ditoko kue biasa, entah pake obat/bhan kimia apa itu sampe lembut lemes gitu..mau coba bikin sendiri ngulik cookpad nemu resep mba Sera Wicaksono, dieksekusi pas bikin base cake kue ultah anak..rasanya lumayan plus irit telur ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Lapis Surabaya KW adalah sebagai berikut : - adonan putih (bisa bikin 1 ato 2 layer) - 3 bh telur - 1/4 cup gula pasir - 1 sdt emulsifier - 1 sachet SKM (3sdm) - 65 gr margarin leleh - 1/3 cup+2sdm tepung - 1 sdm maizena - adonan coklat - 3 bh telur - 1/4 cup gula pasir - 1 sdt emulsifer - 1 sachet SKM (3 sdm) - 65 gr margarin lelehkan - 1/3 cup tepung - 2 sdm coklat bubuk - 1/2 sdm coklat pasta - bahan lain - selai strawberry Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Lapis Surabaya KW anti gagal
- Siapkan loyang ukuran 22cm. Alasi kertas roti oles margarin dan tabur tepung
- Untuk adonan putih dan coklat cara buatnya sama yah.. kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang, masukkan emulsifer kocok sampe kental berjejak. Masukkan SKM
- Lalu masukkan bahan kering secara bertahap, aduk balik, trakhir masukkan margarin cair, aduk sampai rata, tuang dalam loyang, hentakkan sebelum masuk ke oven. Panggang selama 15 menit, lalu pindahkan ke rak paling atas panggang lagi selama 5 menit sampe kecoklatan
- Penyelesaiannya, oles setiap layer dgn selai strawberry, ditekan2 supaya melekat. kalo utk base cake sebaiknya bikin sehari sebelum dihias, jangan disimpan di tempat terbuka, bungkus rapat pake plastic wrap biar ga kering kuenya
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lapis Surabaya KW yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar