Terungkap! Resep Rahasia Surabi Kuah Kinca Gurih Dan Lezat

Surabi kuah kinca

Kakak sedang mencari ide resep Surabi kuah kinca yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Surabi kuah kinca yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Surabi kuah kinca, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Surabi kuah kinca nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Surabi kuah kinca sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Surabi kuah kinca menerapkan 10 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Surabi kuah kinca adalah sebagai berikut : - 250 gram tepung beras rose brand - 700 ml air kelapa - 1 bungkus santan kara - 5 sendok makan kelapa setengah tua yang telah diparut - 1 1/2 sendok teh ragi instant - 1 sendok teh garam - kuah kinca - 1 bungkus santan kara ukuran besar - 1 butir kelapa parut (skip apabila telah ada kara) - 2 ons gula batok alias gula aren Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membuat Surabi kuah kinca anti gagal
  1. Campur air kelapa dengan kelapa parut kemudian peras, tuangkan ke wadah yang berisi 250 gram tepung beras, yang telah diberi ragi dan garam. aduk merata dan tunggu selama satu jam.
  2. Selagi menunggu adonan surabi, selanjutnya kita peras santan dengan air biasa lalu tuang ke panci kemudian beri gula aren dan tambahkan sedikit garam, masak hingga mendidih dan gula larut.
  3. Setelah adonan jadi maka siapkan kuali, kuali kecil juga boleh, dengan api yang kecil, tapi apabila memiliki kuali besi lebih bagus dipake. jangan lupa gunakan tutup panci saat memasak
  4. Aduk perlahan adonan agar gelembung tidak pecah, lalu tuang satu atau dua sendok sayur adonan ke kuali
  5. Masak hingga surabi matang, tidak perlu dibalik y, cuma yg difoto saya pake teflon jadi mirip pancake gitu.
  6. Tambahkan kuah kinca yang telah jadi.
  7. Surabi siap disantap. bon apettite!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Surabi kuah kinca yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement