Terungkap! Resep Rahasia Nastar Klasik Lumer Ala Restoran

Nastar Klasik lumer

Kakak lagi mencari ide resep Nastar Klasik lumer yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Nastar Klasik lumer yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nastar Klasik lumer, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Nastar Klasik lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik lumer sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik lumer menggunakan 11 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Hay bun, kali ini mau berbagi resep nastar lumer pakai butter wijsman. Cuman disini karena keluarga cenderung suka nastar yg asin aku skip gula halus. Jadi dapet manisnya dari selai nanas aja ������ versi ekonomis juga karena pakai butter wijsmannya 50gr ajah, tp tetep wangi dan lumer dimulutt������ ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nastar Klasik lumer adalah sebagai berikut : - 200 gr mentega (blue band cake & cookies) - 50 gr butter wijsman - 300 gr terigu kunci biru - 50 gr susu bubuk full cream - 50 gr tepung maizena - 2 kuning telur - Bahan oles - 1 kuning telur - 1 sdt skm - 1 sdt minyak goreng - Setetes pewarna kuning telur (optional) Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membikin Nastar Klasik lumer anti gagal
  1. Mixer margarin butter dan kuning telur. Asal tercampur saja jangan lama-lama yah. Nah jika tidak suka asin, boleh tambahkan gula halus sekitar 100gr ya bund. Kocok bersama margarin dkk\"\"
  2. Tambahkan terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk sampai adonan tercampur dan bisa dibentuk bulat.\"\"\"\"
  3. Bulat-bulat adonan sesuai selera ya, disini aku kira-kira aja soalnya ngga ditimbang ������ isi dengan selai yang sudah dibulat-bulatkan. Jangan lupa olesi terlebih dahulu loyang dengan margarin.\"\"\"\"\"\"
  4. Oven dengan api bawah 15-20 menit. Disini aku pakai api sedang ya bund, karena jika oven terlalu panas biasanya adonan nastar akan retak.\"\"
  5. Sembari dicek bagian bawahnya ya bun, jika sudah coklat boleh dikeluarkan dari oven dan siap dioles kuning telur.
  6. Campur kuning telur, skm, minyak dan setetes pewarna. Kalau pakai telur yang kuningnya sudah orange boleh skip pewarna yah. Aduk lalu mulai oles saja. Aku disini ngga nunggu nastar dingin. Begitu keluar oven langsung oles-oles. Cukup dua kali oles. Tapi untuk olesan kedua, tunggu olesan pertama set dulu yah.
  7. Jika sudah oven lagi sekitar 10-15 menit aku pakai api atas.\"\"
  8. Apabila sudah matang, keluarkan dari oven dan tunggu sampai benar-benar dingin. Baru deh ditaruh didalam wadah. Selamat mencoba ������\"\"\"\"\"\"
  9. Mengkilap,������\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Nastar Klasik lumer yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement