
Bunda lagi mencari ide resep Rendang Jengkol yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Rendang Jengkol yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Rendang Jengkol sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Jengkol menerapkan 11 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Favorit suami nih. Monggo ;) ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Jengkol adalah sebagai berikut : - 2 bungkus jengkol matang - Bumbu Halus: - 20 Lombok merah keriting - 5 bawang merah - 2 bawang putih - 2 butir kemiri sangrai - Secukupnya garam - 1 ruas jahe,geprek - 2 lembar daun salam - 65 ml santan instant - 1 gelas air (gelas belimbing) Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Rendang Jengkol anti gagal
- Siapkan air mendidih dan masukkan jengkol hingga air hangat. Angkat dan tiriskan. Tusuk jengkol dengan garpu atau digeprek dengan ulekan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,lombok merah keriting,kemiri,garam. Tumis bumbu halus,jahe,daun salam. Tambahkan santan dan air. Masak hingga kuah menyusut. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rendang Jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar