Terungkap! Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Gurih (Ala Betawi) Terbaru

Nasi Uduk gurih (ala betawi)

Anda lagi mencari inspirasi resep Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. resep ini sangat di sukai anak2 dan bapaknya, kl sudah masak dengan resep ini, nambah terus makannya hihii... biasanya Saya selalu memadukan dengan bihun goreng, daging empal, telur suir/dadar, yuk simak resepnya di bawah ini Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk gurih (ala betawi), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila mau menyiapkan Nasi Uduk gurih (ala betawi) nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Uduk gurih (ala betawi) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Uduk gurih (ala betawi) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk gurih (ala betawi) mengaplikasikan 10 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. resep ini sangat di sukai anak2 dan bapaknya, kl sudah masak dengan resep ini, nambah terus makannya hihii... biasanya Saya selalu memadukan dengan bihun goreng, daging empal, telur suir/dadar, yuk simak resepnya di bawah ini ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Uduk gurih (ala betawi) adalah sebagai berikut : - 3 gelas beras (karena saya hanya ber5 dirumah) - 500 ml santan cair (saya dari santan asli bukan kara) - 1 ruas jahe di iris - 1 ruas lengkuas (geprek) - 4 lembar daun salam - 2 batang sereh - secukupnya cengkeh - biji pala bagi 2 - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam (boleh di tambahkan sesuai selera) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

### Step by step untuk membikin Nasi Uduk gurih (ala betawi) anti gagal
  1. Siapkan air santan lalu panaskan jgn sampai mendidih cukup panas saja, kemudian masukan semua bahan2 di atas (saya masaknya manual tdk pakai magic com karena biar lebih gurih rasanya)
  2. Setelah rebusan beras di atas sudah agak mengering, matikan api, lalu pindahkan ke panci kukusan, kukus hingga beras matang menjadi nasi
  3. Terakhir goreng bawang goreng dan emping secukupnya yah dan apabila tidak suka bawang goreng dan emping bisa di skip, selesai.... selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone