
Belum pernah ke Bali juga belum pernah ngerasain rasa asli nya ayam betutu gimana yaa... ini baca baca aja dan terus nyoba in. Ini versi simpel bgt gak pake dibungkus daun juga gak dipanggang yaa Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Betutu yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Ayam Betutu yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Ayam Betutu sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu menggunakan 26 ragam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Belum pernah ke Bali juga belum pernah ngerasain rasa asli nya ayam betutu gimana yaa... ini baca baca aja dan terus nyoba in. Ini versi simpel bgt gak pake dibungkus daun juga gak dipanggang yaa ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut : - 1 ekor ayam - 2 biji jeruk nipis - Secukupnya garam kasar - 5 lembar daun jeruk - Secukupnya daun singkong - Gula - Garam - Masako rasa ayam - Minyak untuk menumis - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 5 biji cabe merah besar - 5 biji cabe rawit - 1 batang serai - 2 ruas jari jahe - 2 ruas jari lengkuas - 2 ruas jari kunyit - 4 biji kemiri - 1 sendok makan merica (atau bisa pake merica bubuk) - Bumbu cincang kasar - 5 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 3 batang serai - Secukupnya kencur - 10 biji cabe rawit Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam kasar. Biarkan sebentar
- Rebus daun singkong yg udah dicuci bersih. Jangan rebus sampai betul betul empuk yaa
- Haluskan semua bumbu halus
- Cincang kasar semua bumbu untuk yg di cincang kasar
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus, bumbu cincang kasar, daun jeruk dan perasakan dengan gula garam dan masako. Masak sampai semua bumbu masak
- Setelah bumbu masak, cuci bersih ayam yg di perap td kemudian lumuri dg separuh bumbu yg dh ditumis tadi
- Sisakan sedikit bumbu untuk daun singkong
- Kemudian masukan daun singkong yg sudah dilumuri bumbu kedalam ayam, setelah itu tusuk dg lidi agar daun singkong tidak terkeluar semasa memasak ayam nanti
- Saya memakai pressure cooker jd tgl masukin ayam td tambah air sampai ayam nya terendam yaa
- Saya pakai yg button pemanas tinggi biar ayam nya cepet empuk selama 20 menit, terus tukar ke button dry/fry sampai airnya tinggal sedikit
- Setelah airnya menyusut boleh angkat dan hidangkan

- Selamat mencoba
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam Betutu yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar