Terungkap! Cara Membuat Semur Jengkol Paling Enak

Semur jengkol

Anda lagi mencari inspirasi resep Semur jengkol yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Semur jengkol yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Semur jengkol sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Hari ini menunya semur jengkol dah dari sebulan lalu ngidam ini tp baru sempet bikin sekarang..... Endeeezzz bingiiittt....... ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Semur jengkol : - 1/2 kg jengkol tua - Secukupnya kecap bango - Bumbu : - 15 butir bawang merah besar - 8 butir bawang putih - 2 cm jahe - 4 butir kemiri - 4 butir kapulaga - 5 cm kembang biji pala - 1 sdt lada bubuk - 1/2 sdt biji pala bubuk - 1/2 sdt jinten - 1/2 sdt kencur bubuk - 5 cm lengkuas digeprek - 1 batang sere digeprek - 4 lembar daun salam - secukupnya Garam - secukupnya Penyedap - 500 ml air Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol dengan seujung jari kapur sirih supaya cepet empuk dan ga bau ya bunda.... Setelah matang geprek sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum jgn lupa bumbu yg digeprek ditumis juga
  3. Setelah bumbu halus masukan jengkol dan kecap aduk aduk trus tambahin 500 ml air putih
  4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kental
  5. Dan semur siap disajikan...
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement