
Donat Italia ini lebih dikenal sebagai Bomboloni dibuat dengan adonan ragi yang lembut dan diisi dengan isian krim kue favorit Anda. Disajikan untuk sarapan atau camilan atau hampir kapan saja. Catatan : Jika Anda ingin mencoba memanggangnya, lalu panggang selama sekitar 20 menit dalam oven yang dipanaskan pada suhu 350F (180C), biarkan dingin sebelum diisi, lalu taburi dengan gula bubuk. Source : An Italian in my kitchen Resep pastry cream yg biasa aku buat ya Moms, dibawah aku sertakan langkahnya ������ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #CookoadCommunity_id Anda sedang mencari pandangan baru resep Bomboloni (Italian Doughnuts) yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Bomboloni (Italian Doughnuts) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bomboloni (Italian Doughnuts), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Bomboloni (Italian Doughnuts) enak di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bomboloni (Italian Doughnuts) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bomboloni (Italian Doughnuts) menerapkan 18 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Donat Italia ini lebih dikenal sebagai Bomboloni dibuat dengan adonan ragi yang lembut dan diisi dengan isian krim kue favorit Anda. Disajikan untuk sarapan atau camilan atau hampir kapan saja. Catatan : Jika Anda ingin mencoba memanggangnya, lalu panggang selama sekitar 20 menit dalam oven yang dipanaskan pada suhu 350F (180C), biarkan dingin sebelum diisi, lalu taburi dengan gula bubuk. Source : An Italian in my kitchen Resep pastry cream yg biasa aku buat ya Moms, dibawah aku sertakan langkahnya ������ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #CookoadCommunity_id ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bomboloni (Italian Doughnuts) adalah sebagai berikut : - 105 gr susu cair (suam2 kuku) - 1 1/4 sdt ragi instan - 2 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm minyak sayur - 1 butir telur ukuran besar - 1/2 sdm parutan kulit jeruk/lemon - 1/2 sdt vanilla - 275 gr tepung terigu - Sejumput garam - Filling : Nutella dan pastry cream - Pastry cream : - 250 ml susu cair - 75 gr gula pasir - 2 sdm maizena - 1 kuning telur - 1/2 sdt vanilla ekstrak - 1/2 sdm butter - 100 ml whipped cream Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Bomboloni (Italian Doughnuts) anti gagal
- Dalam mangkuk besar masukkan susu+ragi+1sdm gula aduk rata, diamkan selama 5 menit. Kemudian masukkan telur+gula+minyak sayur+parutan kulit lemon+vanilla kocok hingga semua tercampur rata. Terakhir masukkan terigu+sejumput garam. Uleni hingga kalis elastis. #di sini aku tambahkan 1 kuning telur,krn telur yg saya pakai ukuran kecil ������



- Setelah adonan kalis elastis, Tutup adonan dengan pkastik wrap atau kain lembab. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat. (aku sekitar 1 jam).


- Setelah adonan mengembang 2 x lipat segera kempiskan adonan, lalu ambil sedikit adonan timbang @30gr lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis. Taruh diatas kertas bakpao agar memudahkan saat ingin menggoreng. Diamkan adonan yg sudah dibulatkan selama 20-30 menit Atau sampai mengembang kembali.



- Setelah adonan mengembaang, segera panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil hingga panas lalu masukkan donat satu per satu, goreng hingga kecoklatan. Goreng donat cukup dengan 1 x balik agar donat tidak terlalu menyerap minyak. Setelah donat matang segera tiriskan dlm tisu makan dan dinginkan. Lubangi tiap donat dengan bantuan sumpit atau spuit, semprotkan coklat nutella atau pastry cream ke dalam donat. Sajikan.



- Pastry cream : Campur jadi satu susu+gula+maizena+kuning telur kocok hingga semua tercampur rata (saring bila perlu).Kemudian masak sampai meletup2,matikan api, lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh. Angkat biarkan dingin. Dalam wadah lain kocok whipcream hingga kaku. Setelah whipcream kaku, masukkan sedikit demi sedikit adonan cream kedalam kocokan whipcream. Kocok hingga semua tercampur rata. Setelah semua tercampur rata, masukkan pastry cream dalam plastik segitiga. Siap digunakan.



Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Bomboloni (Italian Doughnuts) yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar