Simak Trik Jitu Masak Sate Kambing Gurihnya Nendang

Sate Kambing

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Kambing yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Sate Kambing yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Kambing, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Sate Kambing nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Kambing ialah 40 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Kambing diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kambing sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Kambing memakai 21 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. #KurasKulkas Hari ini lebaran idul adha, jadi dapat kiriman daging kambing dari saudara dan sahabat, bingung mau disimpan dikulkas tapi daging yang saya dapat campur-campur, akhirnya saya cuci dan pisahkan antara tulang, daging, otot lemak dan jerohan, untuk daging sengaja saya buat sate ini ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Kambing : - Bahan sate : - 250 gram daging kambing - 40 tusuk sate - 1 kantong plastik arang - 1 sdm papaya powder (optional) - Bahan Perendam : - 5 sdm kecap manis - 1 sdm cabe bubuk (optional) - 1 sdt bawang putih bubuk (optional) - 3 sdm minyak goreng - Bahan bumbu sate : - 100 gram kacang tanah - 2 siung bawang putih - 8 biji cabe rawit - 4 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 50 ml kecap manis - Bahan pelengkap bumbu : - 1/2 buah tomat - 5 siung bawang merah - 5 biji cabe rawit Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Sate Kambing anti gagal
  1. Siapkan bahan, cuci dan potong daging kambing kotak dadu, kemudian taburi dengan papaya powder (saya gunakan papaya powder karena daging kambing dapat dari pembagian qurban idul adha dari saudara dan sahabat jadi, agak alot krn banyak bagian otot) kalo pas bagian daging yang bagus tidak perlu menggunakan papaya powder\"\"\"\"
  2. Rendam tusuk sate agar saat dibakar tusuk sate tidak cepat terbakar\"\"
  3. Siapkan bumbu rendaman, baluri/lumuri sate dengan bumbu rendaman (karena dirumah suka rasa pedas, saya tambahkan bubuk cabe)\"\"\"\"
  4. Siapkan bara arang\"\"
  5. Bakar sate diatas bara arang hingga setengah matang, angkat kembali,celup kembali pada bumbu rendaman, bakar kembali hingga matang dan angkat\"\"\"\"
  6. Siapkan bumbu, goreng kacang, bawang dan cabe kemudian haluskan\"\"\"\"\"\"
  7. Tempatkan pada wadah piring ambil bumbu kacang, larutkan dengan air hangat sedikit dan tambahkan irisan bawang, cabe dan kecap, aduk rata, bumbu siap disajikan bersama sate, selamat mencoba\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Sate Kambing yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement