
Kakak sedang mencari ide resep Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Menu buka puasa hari ini Serabi Kuah Kinca uda siap dari tadi tinggal di sajikan untuk berbuka nanti tapi bentuknya agak beda krn pake cetakan takoyaki biar agak berbeda ������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 : - 300 gr tepung terigu - 4 sdm gula pasir - 1 sdm fermipan - 500 ml santan - secukupnya Garam - secukupnya Pasta pandan - Bahan untuk kinca: - 1000 ml santan - secukupnya Gula pasir - secukupnya Gula merah - 2 lbr daun Pandan - 2 sdm Tepung maizena dilarutkan dgn 3 sdm air - secukupnya Garam Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 anti gagal
- Campur terigu,gula,garam,fermipan aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak ada yg bergerindil kemudian tambah pasta.
- Tutup dgn serbet bersih diamkan selama 30menit nanti adonan akan menjadi 2x lipat
- Sambil menunggu adonan masak kinca campur semua bahan kuah lalu masak sampai mendidih terakhir tambah larutan maizena jika kurang kental bisa tambah lagi maizena
- Panaskan cetakan lalu tuan adonan jgn sampai penuh cetakan jika sudah berpori tutup sebentar kemudian angkat,masak sampai adonan habis
- Tata serabi di piring lalu beri kuah kinca&serabi siap disajikan untuk berbuka puasa. Selamat Mencoba #Jangan_Lupa_Senyum ������������

- Nb. Sebelum membuat adonan tes terlebih dahulu fermipan masih aktif atau tidak dgn cara ambil 2sdm air hangat lalu masukkan fermipan dan bila berbuih berarti masih aktif tapi bila tidak berarti tidak aktif&kemungkinan tidak aktif ada 2 hal mgkin airnya terlalu panas atau raginya memang sudah tidak aktif lagi
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar