
Masak rawon tanpa daging? DiLabuin aja. #BerLABUpadamu ������ #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rawon Labu Siam yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Labu Siam yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Rawon Labu Siam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Rawon Labu Siam nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Labu Siam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon Labu Siam mengaplikasikan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Masak rawon tanpa daging? DiLabuin aja. #BerLABUpadamu ������ #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon Labu Siam adalah sebagai berikut : - 2 buah labu Siam ukuran sedang - 2 batang daun bawang, potong sesuai selera - 3 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 2 batang serai - 2 ruas lengkuas - sesuai selera Garam dan gula - Minyak untuk menumis bumbu - 1,5 l air atau sesuai selera - Penyedap rasa - Bumbu halus: - 7 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari kunyit - 1 sdtbketumbar - 2 butir kemiri - 3 butir kluwek - Bahan tambahan: - sesuai selera Kecambah - sesuai selera Bawang goreng Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Rawon Labu Siam anti gagal
- Bersihkan labu dan potong dadu atau sesuai selera
- Panaskan minyak dan tumis dg api kecil bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum
- Masukkan labu Siam aduk rata dan tumis hingga layu
- Masukkan air, aduk rata biarkan hingga mendidih
- Masukkan daun bawang, biarkan sampai labu cukup lunak
- Masukkan garam, gula bawang goreng dan penyedap rasa. Aduk rata. Kuah mendidih. Matikan api
- Siap dihidangkan dg taburan kecambah dan bawang goreng. Lebih mantap di nikmati lagi bersama sambal terasi, krupuk dan kecap manis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Rawon Labu Siam yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar