
Source : Yulidaertik Terima kasih inspirasi resepnya mba ������������ Pertama kali makan tahu gejrot ini sudah suka banget dengan rasanya, rasa asem, pedas dan manis jadi satu saat di makan ������. Hari ini pengen makan tahu gejrot, browsing cookpad, ketemu dengan resep mba Yulidaertik, saya recook resep beliau sekalian untuk meramaikan kegiatan #CookSnap_Kalbar minggu ini ������ Oiya... Untuk level pedas sesuai selera ya... #BarapiManjuhu #TulakKaKalbar #CookSnap_Kalbar #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya Anda lagi mencari pandangan baru resep Tahu Gejrot yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Tahu Gejrot, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berkeinginan menyajikan Tahu Gejrot enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Gejrot sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Gejrot menerapkan 12 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Source : Yulidaertik Terima kasih inspirasi resepnya mba ������������ Pertama kali makan tahu gejrot ini sudah suka banget dengan rasanya, rasa asem, pedas dan manis jadi satu saat di makan ������. Hari ini pengen makan tahu gejrot, browsing cookpad, ketemu dengan resep mba Yulidaertik, saya recook resep beliau sekalian untuk meramaikan kegiatan #CookSnap_Kalbar minggu ini ������ Oiya... Untuk level pedas sesuai selera ya... #BarapiManjuhu #TulakKaKalbar #CookSnap_Kalbar #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tahu Gejrot : - 5 buah tahu putih - 65 gr gula merah - 1 sdm kecap manis - 2 sdm air asam Jawa pekat - 1/4 sdt garam - 100 ml air - Secukupnya minyak goreng - Bumbu Ulek: - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 7 buah cabe rawit - Sejumput garam Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Tahu Gejrot anti gagal
- Siapkan bahan yang akan digunakan

- Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan



- Rebus air, gula merah, kecap dan garam, hingga mendidih dan gula merah larut. Dinginkan dan saring.



- Ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih dengan sejumput garam.


- Masukkan bumbu ulek ke dalam air gula, aduk rata. Koreksi rasanya. (Note: rasa pedas, manis, asem sesuai selera ya... Bila ada yg kurang silahkan ditambahkan sesuai selera)


- Potong-potong tahu goreng, lalu tata potongan tahu goreng di dalam piring saji. Kemudian tuang kuah/air sambal diatasnya. Tahu Gejrot siap disajikan



Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Tahu Gejrot yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar