
Bismillahirrahmaanirrahiim. Ya Allah, untukMu aku berpuasa, dan kepadaMu aku beriman, dan dengan rezekiMu aku berbuka. Dengan rahmatMu wahai yang Maha Pengasih dan Penyayang. Barakallah fiikum. #Cookpadcommunity_Kalsel #Idemasak #PejuangGoldenBatikApron #MenubukaPuasa #RamadanCamp_Misi5 #Ceritadapurhariini banyak membuka resep masakan kolak jadi pingin deh. Di dapurku ada ubi ungu...cepat2 bikin sesuatu yang menggoda dan bikin leleh liur, kata orang banjar " mambari kapingin" untuk segera di sruput. Dari resep2 yang aku buka akhirnya aku bikin resep ini ya... ala aku. Kakak sedang mencari ide resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Kolak Biji Salak Ubi Ungu yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Kolak Biji Salak Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi Ungu nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak Ubi Ungu sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bismillahirrahmaanirrahiim. Ya Allah, untukMu aku berpuasa, dan kepadaMu aku beriman, dan dengan rezekiMu aku berbuka. Dengan rahmatMu wahai yang Maha Pengasih dan Penyayang. Barakallah fiikum. #Cookpadcommunity_Kalsel #Idemasak #PejuangGoldenBatikApron #MenubukaPuasa #RamadanCamp_Misi5 #Ceritadapurhariini banyak membuka resep masakan kolak jadi pingin deh. Di dapurku ada ubi ungu...cepat2 bikin sesuatu yang menggoda dan bikin leleh liur, kata orang banjar " mambari kapingin" untuk segera di sruput. Dari resep2 yang aku buka akhirnya aku bikin resep ini ya... ala aku. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Kolak Biji Salak Ubi Ungu adalah sebagai berikut : - 250 gr ubi ungu - 6 sdm tepung tapioka - 1/4 sdm garam - 2 sdm gula halus - 50-60 ml air - Bahan untuk merebus biji salak - 100 gr gula merah - 10 gr gula pasir - Sejumput garam - 1 lembar daun pandan - 500 ml Air - Bahan Santan - 300 ml santan - Sejumput garam Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu anti gagal
- Kupas ubi, potong-potong lalu kukus sampai matang.


- Setelah dingin hancurkan.

- Campur tepung tapioka dengan gula dan garam. Aduk rata baru masukkan ubi. Aduk lagi... beri air sedikit demi sedikit. bentuk sesuai selera. Bisa bulat atau lonjong seperti biji salak.



- Masak gula merah, gula pasir, dan garam serta dahn pandan dengan 500 ml air hingga gula larut. Angkat saring.

- Masukkan bulatan biji salak ke dalam larutan air gula, masak hingga bulatan biji salak matang dan air gula mendidih.


- Bahan santan: rebus santan dengan garam, sambil diaduk hingga mendidih dan tidak pecah. Angkat

- Hidangkan kolak biji salak dalam mangkuk/ gelas, siram dengan santan.



Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Kolak Biji Salak Ubi Ungu yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar