
11.01.21 Bismillah, Alhamdulillah dikasi daging sm teman suamik, gatau bagian apa ini campur sama lemaknya. Paksu kepengen Rawon, tanya2 dulu resep ke Mamake. Bumbu ala Ibu saya udah pasti medok, kalo sedikit bawang2-nya mana enak, masakan enak itu jangan pelit bumbu, katanya gitu. Daann hasilnya enakk banget (menurut saya lho������) eh suami juga kasi jempolan sih hihi.. anak saya doyaaan banget makan pake ini, senangnya ������ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #VarianSotoAngken Anda lagi mencari pandangan baru resep Rawon yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rawon yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Rawon, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Rawon nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Rawon merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon menerapkan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. 11.01.21 Bismillah, Alhamdulillah dikasi daging sm teman suamik, gatau bagian apa ini campur sama lemaknya. Paksu kepengen Rawon, tanya2 dulu resep ke Mamake. Bumbu ala Ibu saya udah pasti medok, kalo sedikit bawang2-nya mana enak, masakan enak itu jangan pelit bumbu, katanya gitu. Daann hasilnya enakk banget (menurut saya lho������) eh suami juga kasi jempolan sih hihi.. anak saya doyaaan banget makan pake ini, senangnya ������ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #VarianSotoAngken ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon adalah sebagai berikut : - 500 gr daging sapi (sandung lamur) - 1 ltr air - Bumbu halus: - 4 buah kluwek (100 gr) - 10 buah bawang merah - 5 buah bawang putih - 6 btr kemiri - 1 sdm ketumbar - 1 sdt lada butir - 1 jempol jahe - 2 ruas kunyit bakar - 2 btg sereh geprek uk besar, bakar batang ujungnya - 5 lbr daun jeruk - 15 buah cabe merah keriting/rawit (skip) - Secukupnya gula, garam - Pelengkap: - Toge cambah - Telur asin jika ada ya Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Rawon anti gagal
- Rebus daging sebentar, buang air yang masih keluar darah dari daging. Kalau saya langsung rebus dagingnya lagi dengan 1 ltr air sampai keluar kaldunya. Nanti air kaldunya untuk kuahnya. Potong-potong daging.

- Tumis bumbu halus sampai wangi bersama sereh yg sudah dibakar sebentar ujung batangnya dan juga daun jeruk. Serehnya gak dibakar juga gpp, ini agar lebih wangi aja.

- Masukkan potongan daging, aduk rata dan masak sebentar sampai daging terbalur bumbu.

- Tuang air kaldunya, seberapa banyak disesuaikan selera. Kalau kaldunya kurang bisa tambahkan air lagi. Beri gula dan garam.

- Masak sampai daging empuk dan bumbunya meresap. Sajikan dengan toge cambah, telur asin dan kerupuk. Saya skip telur asin karena ga ada, tapi udah nikmat bangett. Karena masaknya ga pake cabe jadi tambah sambel kalau mau makan. Sedapp ������


Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Rawon yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar