
Assalamualaikum.... Idul Fitri tinggal hitungan jari yah moms. Mengobati kangen karna gak bisa mudik lebaran, bolehlah kita masak menu yang biasanya disajikan di keluarga kita, yupp...gulai ayam pedas! Aslinya, gulai ayam pedas memakai ayam kampung yang dipanggang diatas bara api. Teringat almarhumah ibu saya dulu jika mau buat ayam pedas maupun ayam ingkung, ayam kampungnya selalu utuh dan dipanggang didepan pawonan memakai kayu. Sedap betul. Dipanggangnya sampai kecoklatan dan lemak2 yang ada pada ayam pada menetes turun. Berhubung sekarang pada pindah ke kota, maka ayamnya pake ayam kota ������. Cari ayam kampung agak susah disini. Harus pesen atau carinya dipasar yang lumayan jauh. Well...selamat menyambut idul fitri semua������������ #cpbali_rindukampung #cookpadcommunity_bali #kualiemak #kampoengramadan #rantangcookpad #week49 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_id Kakak sedang mencari pandangan baru resep 148. Gulai Ayam Pedas yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal 148. Gulai Ayam Pedas yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari 148. Gulai Ayam Pedas, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 148. Gulai Ayam Pedas enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 148. Gulai Ayam Pedas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 148. Gulai Ayam Pedas memakai 20 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Assalamualaikum.... Idul Fitri tinggal hitungan jari yah moms. Mengobati kangen karna gak bisa mudik lebaran, bolehlah kita masak menu yang biasanya disajikan di keluarga kita, yupp...gulai ayam pedas! Aslinya, gulai ayam pedas memakai ayam kampung yang dipanggang diatas bara api. Teringat almarhumah ibu saya dulu jika mau buat ayam pedas maupun ayam ingkung, ayam kampungnya selalu utuh dan dipanggang didepan pawonan memakai kayu. Sedap betul. Dipanggangnya sampai kecoklatan dan lemak2 yang ada pada ayam pada menetes turun. Berhubung sekarang pada pindah ke kota, maka ayamnya pake ayam kota ������. Cari ayam kampung agak susah disini. Harus pesen atau carinya dipasar yang lumayan jauh. Well...selamat menyambut idul fitri semua������������ #cpbali_rindukampung #cookpadcommunity_bali #kualiemak #kampoengramadan #rantangcookpad #week49 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_id ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 148. Gulai Ayam Pedas adalah sebagai berikut : - 1,5 kg ayam - 1 liter santan kekentalan sedang - Bumbu Halus: - 10 siung Bawang merah - 6 siung Bawang putih - 3 butir kemiri - Segenggam Cabe rawit - Segenggam Cabe merah keriting - 2 ruas jari Jahe - 2 ruas jari Kunyit - 1 ruas jari Kencur - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica butir - 4 iris pala - Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu ayam - Bumbu Aromatik: - 1 jempol besar Laos, geprek - 2 lembar Daun salam - 3 lembar Daun jeruk - 2 batang Sereh Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin 148. Gulai Ayam Pedas anti gagal
- Potong ayam sesuai selera. Rebus lalu goreng hingga kuning kecoklatan (jangan terlalu kering)



- Siapkan bumbu, goreng bumbu halus lalu uleg (utk cabe, bisa diuleg separuh aja. Yg separuh biarkan utuhan)



- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu aromatik. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah digoreng



- Tambahkan trio garam gula dan kaldu ayam. Icip rasa. Masak hingga mendidih lalu segera angkat. Hidangkan������


Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin 148. Gulai Ayam Pedas yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar