
Untuk sausnya buat yang gampang dan simpel juga ������ sebetulnya pakai saus sambal botolan juga udah enak hihi Bunda sedang mencari pandangan baru resep Saus untuk Rolade Daging Sapi yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Saus untuk Rolade Daging Sapi yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Saus untuk Rolade Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Saus untuk Rolade Daging Sapi enak di rumah, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus untuk Rolade Daging Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Saus untuk Rolade Daging Sapi menerapkan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Untuk sausnya buat yang gampang dan simpel juga ������ sebetulnya pakai saus sambal botolan juga udah enak hihi ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Saus untuk Rolade Daging Sapi : - Bahan saus - 1/4 buah bawang bombay, cincang halus - 1 buah cabe keriting merah, iris tipis - 1 buah cabe keriting hijau, iris tipis - 1 sdm saus tiram - 1/2 sdm kecap manis - 1/2 sdm saus sambal, saya pakai yang Extra pedas - 100 ml air putih - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt garam, sesuaikan selera sambil dicicipi - 1 sdm margarin - Rolade - Secukupnya rolade, cek resep ini - Secukupnya minyak untuk menggoreng Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Saus untuk Rolade Daging Sapi anti gagal
- Panaskan minyak, goreng rolade sebentar saja atau sampai cokelat keemasan, sesuaikan selera. Angkat dan tiriskan (saya cuma digoreng sebentar asal kering kulitnya)
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan cabe, air, tumis sebentar. Bumbui saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam, gula pasir aduk rata koreksi rasanya. Masukkan larutan maizena, aduk masak sampai mengental

- Angkat dan sajikan bersama roladenya

- NOTE: cabe bisa diganti dengan cabe rawit yaa jika suka pedas
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Saus untuk Rolade Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar