Simak Cara Simpel Membuat Kolak Candil Ubi Kuning Pasti Berselera

Kolak Candil Ubi Kuning

Bulan puasa rasanya ada yang kurang kalau belum bikin kolak candil. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kolak Candil Ubi Kuning yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kolak Candil Ubi Kuning yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Kolak Candil Ubi Kuning, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya ingin menyiapkan Kolak Candil Ubi Kuning sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kolak Candil Ubi Kuning adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Candil Ubi Kuning diperkirakan sekitar 45menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Candil Ubi Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kolak Candil Ubi Kuning memakai 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Bulan puasa rasanya ada yang kurang kalau belum bikin kolak candil. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kolak Candil Ubi Kuning : - 500 gr ubi kuning, berat setelah dikukus - 200 gr tepung tapioka - 1/2 sdt garam - Bahan kuah gula merah : - 3 biji gula merah (400gram) - 3 sdm gula pasir - 2 lembar daun pandan - 6 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 700 ml air matang - Bahan kuah santan : - 130 ml santan kara (uk.kecil) - 2 lembar daun pandan - 300 ml air matang Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

### Step by step untuk membikin Kolak Candil Ubi Kuning anti gagal
  1. Kupas ubi yg sudah dikukus, lalu haluskan menggunakan garpu. Campur dengan tepung tapioka 200gr dan garam lalu aduk rata. Bulat2kan sesuai selera.
  2. Masak kuah gula merah masukkan semua bahan kecuali tepung tapioka (6sdm). Setelah mendidih, koreksi rasa, baru masukan tepung tapioka (6sdm)
  3. Masukan bulat2an ubi ke dalam panci kuah gula merah, rebus sampai ubi naik mengambang. Matikan kompor.
  4. Masak kuah santan dgn mencampur semua bahan sampai mendidih. Matikan api kompor. Sajikan selagi hangat atau boleh jg masukan ke kulkas dan sajikan dingin.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Kolak Candil Ubi Kuning yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone