
Niatnya nau posting resep k 8 di hari Kamis (17/5/2018)... apa daya terjadi musibah lupaaa.... hiks hiks... udah ga mungkin ngulang secara waktunya terbatas...������������������ Ya sutralaaah mencoba berbesar hati merelakan hadiah GA dr Cookpad...c celemek edisi khusus... huaaaaa Tp aq pede ajaa teteup posting resep sesuai urutan nomernya... ga masuk GA jg gpp deeeh... #keukeuhngarep #BikinRamadhanBerkesan Kakak sedang mencari ide resep 8. Sup Buntut yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun 8. Sup Buntut yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari 8. Sup Buntut, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan 8. Sup Buntut sedap di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 8. Sup Buntut sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 8. Sup Buntut memakai 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Niatnya nau posting resep k 8 di hari Kamis (17/5/2018)... apa daya terjadi musibah lupaaa.... hiks hiks... udah ga mungkin ngulang secara waktunya terbatas...������������������ Ya sutralaaah mencoba berbesar hati merelakan hadiah GA dr Cookpad...c celemek edisi khusus... huaaaaa Tp aq pede ajaa teteup posting resep sesuai urutan nomernya... ga masuk GA jg gpp deeeh... #keukeuhngarep #BikinRamadhanBerkesan ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin 8. Sup Buntut : - 500 gr buntut sapi - 3 btg wortel, potong sesuai selera - 2 bh kentang, potong sesuai selera - 1 bh tomat potong" - Secukupnya daun bawang dan seledri, iris kasar daunnya, sisihkan batangnya - Secukupnya bawang goreng untuk taburan - Bumbu Cemplung : - 2 bh bunga lawang (star anise) - 5-7 butir cengkeh - 3 cm kayu manis - 1/3 buah pala - Bumbu Halus : - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 1 sdt merica bulat/utuh - Secukupnya garam, gula dan kaldu sapi bubuk Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat 8. Sup Buntut anti gagal
- Siapkan bahan dan bumbu yang diperlukan. Panaskan pan/teflon, beri sedikit minyak/butter, panggang buntut, taburi garam di kedua sisinya, panggang hingga kedua sisinya kecoklatan, lalu masukkan dalam panci/presto.



- Masukkan batang daun bawang dan seledri serta bumbu cempung ke dalam panci/presto, beri kurleb 1500ml air lalu presto selama 30 mnt, dihitung sejak presto berdesis yaa.., klo rebus manual pastikan sampai empuk yaa...setelah 30 mnt matikan presto. Biarkan hingga uapnya hilang dulu, lalu buka tutup prestonya, angkat buntutnya dan saring kuahnya, lalu kembalikan semua ke panci/presto.



- Rebus kembali buntut dengan api kecil. Sementara itu, tumis bumbu halus dengan pan dan minyak bekas memanggang buntut sebelumnya, sampai harum dan matang, lalu tuang bumbu ke dalam panci berisi buntut.


- Lalu masukkan sayuran nya wortel, kentang, tomat, daun bawang dan seledri,masak hingga sayuran empuk, koreksi rasanya. Done, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng plus sambal rawit dan emping.... cucook dan maknyooos bwt sahur..������������


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. Sup Buntut yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar