Inilah Trik Jitu Masak Rendang Daging Sapi Khas Jawa Homemade
Anda lagi mencari ide resep Rendang Daging Sapi Khas Jawa yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Rendang Daging Sapi Khas Jawa yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi Khas Jawa, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Rendang Daging Sapi Khas Jawa nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi Khas Jawa sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi Khas Jawa menerapkan 19 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Uda beberapa hari suami minta bikinin rendang . Karena saya org jawa maka jadilah rendang ini dg citarasa jawa nya .. Hahaha . Alhasil suami sukaaaaa . Makan selalu nambah terusssss .. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi Khas Jawa adalah sebagai berikut : - 1 Kg Daging Sapi - 5 kemiri - 1 ruas besar laos - 1/2 ruas kunyit - 2 daun kunyit - 2 serei - 5 salam - 3 daun jeruk - 1 kayu manis - 1 ruas Jahe - 1 sendok Ladaku - 1 sendok tumbar bubuk - Minyak kelapa - Gula merah secukupnya - royco sapi - 1 buah kelapa (ambil santan nya) - 10 bawang putih - 15 bawang Merah - 15 cabe merah keriting Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Rendang Daging Sapi Khas Jawa anti gagal- Kupas semua bumbu lalu blender.. Kecuali daun2 nya ya.
- Cuci bersih daging.. Potong dadu agak tebal.
- Peras santan menjadi 3 gayung.. Atau sekitar 1,5 liter air.. 1 liter santan encer.. 1/2 liter santan kental. Pisahkan kedua nya..
- Setelah bumbu di blender, masak bumbu hingga menyusut air nya dan matang..
- Masukkan daging. Tunggu hingga air dalam daging habis. Gunakan api kecil biar ga gosong
- Setelah air dalam daging kluar semua dan kering, masukkan santan cair. Tunggu hingga santan menyusut habis. Kira2 sih 1 jam hehe
- Setelah air santan td menyusut baru masukkan santan kental. Tunggu sampai menyusut juga..
- Jika air santan nya uda mulai habis, kasi royco dan gula sedikit. Cek rasa..
- Bila rendang siap, masukkan minyak kelapa murni.. Bikinan sendiri ya. (opsional sesuai selera)
- Selamat Makan
Komentar
Posting Komentar