
Hari raya idul adha, dari makan pagi sampe ke pagi besoknya lagi menunya pasti daging sapi ������ gampangnya pasti pada bikin sup ������ #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #IdulAdha #DagingKurban Anda lagi mencari ide resep Sup Buntut Sapi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Sup Buntut Sapi yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sup Buntut Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika ingin menyiapkan Sup Buntut Sapi enak di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sup Buntut Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Buntut Sapi diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Buntut Sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Buntut Sapi mengaplikasikan 21 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Hari raya idul adha, dari makan pagi sampe ke pagi besoknya lagi menunya pasti daging sapi ������ gampangnya pasti pada bikin sup ������ #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #IdulAdha #DagingKurban ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Buntut Sapi adalah sebagai berikut : - 500 gr buntut sapi - 1 potong tulang kaki sapi - 2 L air - 2 butir kapulaga - 1 butir bunga lawang - 1 ruas kayu manis - 3 butir cengkeh - 1/2 ruas jempol jahe geprek - 8 bawang putih haluskan - 14 bawang merah haluskan - Bumbu kering - 1 sdt jintan - 1 sdt pala - 1 sdm merica - Atau 1 bungkus bumbu sop (nikma) - Sayuran - 1 buah wortel potong - 2 buah kentang potong kasar - 3 ruas daun bawang potong kasar - 2 sdm irisan bawang putih goreng - (Optional) brokoli atau bunga kol Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Sup Buntut Sapi anti gagal
- Bersihkan daging dan tulang lalu rebus semua dengan bumbu2 di dalam ketel selama 10 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit.

- Rebus lagi selama 10 menit dan diamkan selama 30 menit. Sampai 3x ulang.

- Masukkan sayur2an di akhir. Masukkan kentang duluan, rebus sampai ½ melunak, kemudian masukkan wortel. Terakhir brokoli dan daun bawang serta irisan bawang putih goreng.

- Siap disajikan ������


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Sup Buntut Sapi yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar