Inilah Cara Mudah Membuat Kolak Candil Bubur Ketan Hitam Low Budget

Kolak candil bubur ketan hitam

Kakak sedang mencari inspirasi resep Kolak candil bubur ketan hitam yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Kolak candil bubur ketan hitam yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Kolak candil bubur ketan hitam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Kolak candil bubur ketan hitam nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kolak candil bubur ketan hitam adalah 11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kolak candil bubur ketan hitam diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak candil bubur ketan hitam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak candil bubur ketan hitam menerapkan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kolak candil bubur ketan hitam : - Bahan candil : - 1 kg ubi..d kukus lalu d lumat kan - 1 /4 tepung kanji - Sejumput garam - 50 ml air - 250 gr beras ketan - 1/2 kg gula aren sisir lalu rendam pake air hangat saring - 1/4 gula pasir - 3 lembar daun pandan - 250 ml santan kental Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

### Step by step untuk membuat Kolak candil bubur ketan hitam anti gagal
  1. Campur ubi yang telah d lumat kan dengan tepung kanji garam dan air bentuk bulat
  2. Rendam beras ketan hitam selama 1 jam...tiris kan...didih kan air..setelah air mendidih masuk kan daun pandan, beras ketan aduk sampe matang lalu masuk air gula aren tambah kan 125 gram gula pasir,beri sejumput garam..aduk aduk sampai matang tuang 2 sendok makan tepung kanji yang sudah d larut kan dengan air dingin..aduk2 sampe mengental..dingin kan
  3. Didih kan air gula aren tambahkan 125 gram gula pasir masukan kan daun pandan, masuk kan ubi yang sudah d bentuk bulat...sampai matang..test kematangam ubi bila sudah mengambamg ke atas tanda sudah matang tuang tepung kanji yang sudah d larut kan aduk2..sampe tercampur dan kolak terlihat kental...bila kurang kental bisa d tambah lagi larutan tepung kanji nya
  4. Didih kan santan masuk kan daun pandan,garam sejumput aduk2 jangan sampe pecah
  5. Tuang kolak candil ke dalam mangkuk beri bubur ketan tuang santan..hidang kan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Kolak candil bubur ketan hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement