
Berawal dari pengen masak dan akhirnya muncul ide buat masak ini ������      Bunda sedang mencari inspirasi resep Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.      Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.            Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi menerapkan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.      Berawal dari pengen masak dan akhirnya muncul ide buat masak ini ������      ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi adalah sebagai berikut :      - 1 Kg Telur Ayam Mentah   - 3 buah Tomat   - Secukupnya Cabai Merah, Cabai Hijau, Cabai Rawit   - 3 Siung Bawang Merah   - 2 Siung Bawang Putih   - 1 Bungkus Penyedap Rasa Royco   - Secukupnya Kecap manis   - Secukupnya Gula Jawa   - Secukupnya Gula Pasir   - Secukupnya Garam   - Secukupnya Air Putih      Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi anti gagal
- Pertama siapkan semua bahan dan wadah yang diperlukan untuk memasak.
 - Goreng telur mata sapi (Tingkat kematangan sesuai selera).
 - Iris semua bahan (Bawang Merah, Bawang putih, tomat dan Cabai).
 - Siapkan wajan lalu diberi minyak sedikit untuk menggongso bumbu yang sudah di iris tadi (Kecuali tomat).
 - Setelah bumbu mulai tercium bau enak, masukkan air putih secukupnya.
 - Masukkan gula jawa, gula pasir, garam, dan kecap secukupnya lalu aduk secara merata.
 - Bila rasa bumbu sudah pas sesuai selera dan air sudah mendidih, lalu masukkan tomat dan telur.
 - Tunggu hingga matang. Selesai, simpel bukan ������
 - Selamat Mencoba dan Menikmati, Semoga bermanfaat. Terima Kasih ������
 
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!  
 
Komentar
Posting Komentar