
Berawal dari pengen masak dan akhirnya muncul ide buat masak ini ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi menerapkan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Berawal dari pengen masak dan akhirnya muncul ide buat masak ini ������ ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi adalah sebagai berikut : - 1 Kg Telur Ayam Mentah - 3 buah Tomat - Secukupnya Cabai Merah, Cabai Hijau, Cabai Rawit - 3 Siung Bawang Merah - 2 Siung Bawang Putih - 1 Bungkus Penyedap Rasa Royco - Secukupnya Kecap manis - Secukupnya Gula Jawa - Secukupnya Gula Pasir - Secukupnya Garam - Secukupnya Air Putih Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi anti gagal
- Pertama siapkan semua bahan dan wadah yang diperlukan untuk memasak.
- Goreng telur mata sapi (Tingkat kematangan sesuai selera).
- Iris semua bahan (Bawang Merah, Bawang putih, tomat dan Cabai).
- Siapkan wajan lalu diberi minyak sedikit untuk menggongso bumbu yang sudah di iris tadi (Kecuali tomat).
- Setelah bumbu mulai tercium bau enak, masukkan air putih secukupnya.
- Masukkan gula jawa, gula pasir, garam, dan kecap secukupnya lalu aduk secara merata.
- Bila rasa bumbu sudah pas sesuai selera dan air sudah mendidih, lalu masukkan tomat dan telur.
- Tunggu hingga matang. Selesai, simpel bukan ������
- Selamat Mencoba dan Menikmati, Semoga bermanfaat. Terima Kasih ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Sayur Asam-Asam Telur Mata Sapi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar