Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap
Source: Siswaty Elfin Bachtiar Di resep asli pemakaian gula merah 100gr, menurut saya terlalu manis, jadi saya hanya pakai 30 gr saja,,, dan juga pemakaian cabai rawit hijaunya 10 buah, sedangkan rawit hijau yang saya punya tidak pedas, jadi saya pakai 30 gr ������ Resep saya modifikasi ya , saya tambahkan lontong supaya kenyang karena untuk makan siang ������ Sumber: Wikipedia Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀ ) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia.[1] Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.[1] Biasanya disajikan di layah kecil.[1] Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas.[1] Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang.[2] Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu.[2] Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia. #MurahMeriah #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Bogor Anda lagi mencari ide resep Tahu Gejrot Lontong yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot Lontong yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot Lontong, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan Tahu Gejrot Lontong nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Gejrot Lontong sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Lontong menerapkan 16 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Source: Siswaty Elfin Bachtiar Di resep asli pemakaian gula merah 100gr, menurut saya terlalu manis, jadi saya hanya pakai 30 gr saja,,, dan juga pemakaian cabai rawit hijaunya 10 buah, sedangkan rawit hijau yang saya punya tidak pedas, jadi saya pakai 30 gr ������ Resep saya modifikasi ya , saya tambahkan lontong supaya kenyang karena untuk makan siang ������ Sumber: Wikipedia Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀ ) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia.[1] Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.[1] Biasanya disajikan di layah kecil.[1] Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas.[1] Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang.[2] Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu.[2] Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia. #MurahMeriah #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Bogor ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tahu Gejrot Lontong : - 10 buah Tahu sumedang yang sudah digoreng - 1 buah lontong, potong2 (bisa diskip) - ������Kuah tahu gejrot: - 30 gr gula merah - 1 sdm kecap manis - 1 sdt asam jawa - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt masako ayam - 300 ml air - 3 buah cabai rawit merah - 1 siung Bawang Putih - 2 buah Bawang Merah - ������ Topping tahu gejrot: - 30 gr cabai rawit hijau - 1 siung Bawang Putih - 3 buah Bawang Merah Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
### Langkah-langkah untuk membikin Tahu Gejrot Lontong anti gagal- Kuah tahu gejrot: haluskan cabai rawit merah, bawang putih & bawang merah.
- Masukkan semua bumbu kuah tahu gejrot kedalam panci. Rebus selama 3 menit dengan api sedang. Matikan api, tunggu hingga benar2 dingin, lalu saring.
- Topping tahu gejrot: tumbuk kasar cabai rawit hijau, bawang putih & bawang merah, sisihkan.
- Siapkan mangkuk, beri lontong (bisa di skip ya, ini hanya tambahan saya saja ������)
- Tambahkan tahu sumedang yang sudah di goreng & diiris2.
- Masukkan topping tahu gejrot.
- Kemudian siram dengan kuahnya, siap disajikan.
- Mantul ������
- Enak juga pakai lontong ������
- Pasti ketagihan. Selamat Mencoba ������
Komentar
Posting Komentar