Ikuti Ide Baru Membuat Sop Buntut Sapi Ala Chef

Sop Buntut Sapi

Tidak seribet yang dibayangkan ������ Bunda lagi mencari ide resep Sop Buntut Sapi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Sop Buntut Sapi yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Sop Buntut Sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Sop Buntut Sapi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Buntut Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Buntut Sapi mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Tidak seribet yang dibayangkan ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sop Buntut Sapi adalah sebagai berikut : - 500 gr buntut sapi - 2 buah kentang, potong-potong - 3 buah wortel potong-potong - 1 batang daun seledri - 1 batang daun bawang - Secukupnya : garam, gula, kaldu bubuk - 1 sdm margarine/minyak goreng untuk menumis bumbu - 1/2 bawang bombay cincang - 3 siung bawang putih cincang - 1 ruas jari jahe, geprek - 3 cm kayu manis - 6 buah cengkeh kering - 1/2 sdt merica butir, haluskan - 1/8 biji pala, haluskan - Bawang merah goreng untuk taburan (saya skip) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

### Step by step untuk membuat Sop Buntut Sapi anti gagal
  1. Membersihkan buntut sapi : Didihkan air (sampai buntut tercelup semuanya), setelah mendidih masukkan buntut sapi, tunggu sampai mendidih lagi, biarkan 1 menit air mendidih dan bisa sambil ditusuk-tusuk supaya darah keluar. Matikan kompor, buang airnya.
  2. Melunakkan buntut sapi : dapat menggunakan pressure cooker (electric atau manual) atau dapat juga menggunakan slow cooker. Masukkan 1 sampai 1.5 L air dan buntut sapi, apabila menggunakan electric pressure cooker atau slow cooker tinggal set sesuai petunjuk saja, apabila menggunakan panci presto kompor 15 menit dihitung dari panci mendesis. Silakan mommies memakai metode yang disuka. Saya pernah memakai metode 5307, tetapi kurang berhasil.
  3. Ada kalanya saya tidak langsung memasak, jadi saya inapkan dulu di kulkas semalaman. Keesokan harinya lemak-lemak berwarna putih akan naik, nah itu lemaknya bisa dibuang.
  4. Apabila buntut pakai diinapkan di kulkas, panaskan dahulu buntut di kompor, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis.
  5. Menumis bumbu : Panaskan margarine/minyak, masukkan bawang bombay, kemudian bawang putih, jahe, cengkeh, pala, merica, kayu manis, tumis sampai harum. Masukkan ke dalam panci buntut sapi. Note : takaran bumbu silakan sesuaikan selera mommies
  6. Kemudian masukkan kentang, kemudian wortel, jangan lupa garam, gula dan kaldu bubuk. Test rasa.
  7. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan daun seledri. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sop Buntut Sapi yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone