
Source : Andhika shelly Empuk menul-menul. Gulanya saya kurangin dari resep awal. #GA_TheNextLevel #D'kitheners #Cookpadcomunity_bekasi #Myinspiration Anda lagi mencari pandangan baru resep Donat yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Donat yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Donat, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat mengaplikasikan 8 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Source : Andhika shelly Empuk menul-menul. Gulanya saya kurangin dari resep awal. #GA_TheNextLevel #D'kitheners #Cookpadcomunity_bekasi #Myinspiration ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Donat adalah sebagai berikut : - 260 gr tepung terigu (prot tinggi) - 40 gr tepung maizena - 2 sdm gula pasir - 1/2 bungkus fermipan (5,5 gr) - 10 gr susu bubuk - 145 ml air hangat - 1 sdm SKM - 30 gr margarine Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Donat anti gagal
- Campur gula pasir, susu bubuk dengan air hangat. Aduk rata lalu tambahkan ragi instan, aduk rata dan biarkan sekitar 5-8 menit hingga berbusa. Sementara itu campur tepung2an jd satu


- Masukkan kuning telur ke tepung, tambahkan air ragi. Bisa juga telurnya campur dulu ke air ragi baru dituang ke terigu. Mixer rata, atau boleh juga ulen tangan hingga bercampur rata, selanjutnya masukkan SKM, aduk/mixer rata lagi.



- Setelah diaduk hingga setengah kalis, masukkan mentega dan mixer/aduk hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet yg sedikit dibasahi sekitar 40-50 menit hingga mengembang 2x lipat (klo udaranya dingin bs lebih lama lagi)



- Kempiskan liat sudah elastis apa belum lalu bagi menjadi beberapa bagian



- Bulatkan adonan dg ditarik2 tiap ujungnya, lalu diputar2 di alas agar jd bulat. Tata di atas kertas roti yg diolesi minyak, beri jarak agar tdk menempel saat mengembang. Lalu tutup lagi dengan serbet yg sedikit dibasahi hingga mengembang sekitar 10 menit.


- Lubangi donat dengan jari yg dicelupkan ke terigu/ minyak goreng. Biarkan lagi hingga kembali mengembang lagi sekitar 10 menit (total proofing ke-2 sekitar 15-20 menit tergantung cuaca, klo dingin lama ngembangnya). Goreng adonan dlm minyak panas, lalu kecilkan api. Balik 1 kali saja agar tdk menyerap banyak minyak dan terlihat white ringnya. Tiriskan



- Sajikan.. nyummy������



Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Donat yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar