Ikuti Ide Baru Bikin Sayur Asam Banjar Dijamin Bikin Nagih

Sayur Asam Banjar

Sayur asam ini harusnya pake kepala ikan juga, tp berhubung kepala ikannya gak ready stok (������ ceileeehh...) jadi aku skip aja & aku ganti pake tahu. Ini sayur ayam khas dr kota ku tercinta, Banjarmasin... Anda lagi mencari ide resep Sayur Asam Banjar yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sayur Asam Banjar yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Sayur Asam Banjar, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila mau menyiapkan Sayur Asam Banjar sedap di rumah, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asam Banjar sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Asam Banjar menggunakan 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Sayur asam ini harusnya pake kepala ikan juga, tp berhubung kepala ikannya gak ready stok (������ ceileeehh...) jadi aku skip aja & aku ganti pake tahu. Ini sayur ayam khas dr kota ku tercinta, Banjarmasin... ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asam Banjar : - 2 buah kepala ikan patin (skip, ganti tahu) - 5 buah kacang panjang, potong kecil2 - 1 ikat sawi (pakai kol pun boleh) - 1 buah timun - 2 buah cabe merah-hijau besar, iris serong - 1 buah tomat (pake belimbing wuluh juga boleh) - 1 batang sereh, memarkan - Secukupnya gula, garam & penyedap rasa - 1200 ml air - Secukupnya minyak untuk menumis - Bumbu halus : - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 cm kunyit - 1 cm lengkuas Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membikin Sayur Asam Banjar anti gagal
  1. Buat bumbu halus, lalu tumis bumbu & sereh sampai harum.
  2. Masukkan kepala ikan patin (klo pake), cabe merah-hijau. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  4. Tambahkan gula pasir, garam & penyedap rasa secukupnya. Aduk rata, lalu cek rasa.
  5. Masak sampai matang. Angkat & sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sayur Asam Banjar yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap