
resep ini merupakan variasi dari resep kaastengel turunan ibu. Rasanya ngeju, dan pizza bangeet.. #Momenmanis #siapramadhan Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kaastengel Pizza yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Kaastengel Pizza yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kaastengel Pizza, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Kaastengel Pizza sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kaastengel Pizza yaitu 3.5 toples kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaastengel Pizza diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaastengel Pizza sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kaastengel Pizza menerapkan 9 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. resep ini merupakan variasi dari resep kaastengel turunan ibu. Rasanya ngeju, dan pizza bangeet.. #Momenmanis #siapramadhan ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kaastengel Pizza adalah sebagai berikut : - 500 g mentega (bisa 50:50 mentega dan margarin) - 700 g terigu protein rendah - 150 g keju parmesan parut - 150 g keju cheddar parut - 2 butir kuning telur - sedikit garam - 1.5 sdm oregano kering - olesan : saus spaghetti botolan - taburan: keju cheddar parut Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Kaastengel Pizza anti gagal
- Kocok mentega dan kuning telur hingga pucat
- Masukan oregano dan garam, aduk rata
- Masukan terigu dan keju sedikit demi sedikit bergantian sambil diaduk lipat dengan spatula hingga rata
- Gilas adonan hingga setebal 0.5 cm
- Cetak sesuai selera
- Oles dengan saus spaghetti (jangan telalu tebal)
- Taburi dengan keju cheddar parut
- Panggang 20 menit, 175 derajat celsius, hingga berwarna keemasan
- Note : Kue ini baru akan keluar dan menguat rasanya 2-3 hari setelah dibuat. Jadi, jangan khawatir bila rasanya kurang kuat saat baru matang.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Kaastengel Pizza yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar