
Bunda lagi mencari ide resep Apem selong/serabi solo yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Apem selong/serabi solo yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Apem selong/serabi solo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyiapkan Apem selong/serabi solo enak di rumah, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Apem selong/serabi solo merupakan 1 resep jadi 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem selong/serabi solo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Apem selong/serabi solo memakai 6 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Jdi ingat jaman dl.. Setiap ada hajatan di kampung/Malang,slalu ada kue ini, tpi smkin kesini sdh jrng orang yg bikin kue ini..padahal rasa y lbih wangi & sedap jka di panggang dripda di kukus������ Tpi Alhamdulilah skrng sdh dpt resepnya tinggal mencoba y sendiri di rumah.. Happy cooking������������������ Course : Fb @Andri Agustin Upload : Dapoer'e Mbak Iis ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Apem selong/serabi solo adalah sebagai berikut : - 500 gr tepung beras rose brand - 350 gr gula pasir - 1 sdm Fernipan - 4 gelas santan kental dri 2 butir kelapa - 1/2 gelas air kelapa - Daun pandan secukupnya untuk hiasan Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Apem selong/serabi solo anti gagal
- Campur semua bahan kecuali air kelapa,Uleni dg santan sedikit demi sedikit sampai rata agar tdk bergerindil.
- Diamkan selama 30.menit sampai berbui,lalu masukan air kelapa & aduk rata.
- Panaskan cetakan,Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tekan..biarkan sebentar & tutup, Cek kematangan y dg tusuk gigi & perhatikan warna pinggiran y jka agak kecoklatan brarti sdh matang, gunakan api kecil agar tdk mudah gosong, Setelah matang Hias dg daun pandan di atas nya..selama mencoba������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Apem selong/serabi solo yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar