
Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Sarden yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Nasi Goreng Sarden yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Sarden, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Nasi Goreng Sarden enak di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Sarden menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Masih ada sarden dan nasi sisa masak kemarin, sayang kalo dibuang masih enak. Kepikiran dibikin nasi goreng rasanya enak dan bikinnya juga gampang. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Sarden adalah sebagai berikut : - 1 kaleng ikan sarden - 3 butir telur - 4 lembar daun sawi - 1 genggam jamur tiram - 1 batang daun bawang - 5 buah cabe rawit - 1 siung bawang merah - 1/2 siung bawang bombay - 5 siung bawang putih - 1 buah tomat - 1 sm gula - 1 st garam - 1 st kaldu jamur - 1 st merica bubuk - 1/2 st cabe bubuk - Sedikit minyak untuk menumis Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Nasi Goreng Sarden anti gagal
- Cuci sawi, jamur dan daun bawang, kemudian potong-potong
- Kupas bawang2an dan cabe cuci, kemudian iris.
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang2an dan cabe hingga harum tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan cabe bubul, tumis kembali hingga tercampur, tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong
- Masukkan 2 butir telur yang sudah dikocok, aduk hingga telur menggumpal dan matang
- Masukkan ikan sarden kemudian aduk kembali tunggu hingga mendidih dan matang
- Jika sudah mendidih dan matang ambil setengah dari sarden tersebut kemudian tambahkan nasi putih dan camour dengan sarden yang tersisa di wajan, aduk2 hingga tercampur rata dan nasi matang.
- Dadar 1 butir telur yang tersisa sebagai pelengkap nasi goreng. Kocok telur dalam mangkok tambahkan sejumput garam. Goreng telur, tidak perlu dibalik, agar atasnya masih terlihat setengah marang namun yang bawah garing seperti pada gambar. Tapi goreng telurnya bisa sesuai selera kalian ya.. Selamat mencoba



Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Sarden yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar